banner1
banner2
banner3
banner4
banner5
毕业回国人员就业及落户政策
发布时间: 2017-04-14 12:38:55
作者: 中央财经大学3+2

应各位毕业生及家长的要求,我院现将回国毕业人员就业落户政策相关信息整理如下(详见“教育部留学服务中心官网”http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab89/default.htm):


基本要求
1、在国外留学取得大学专科以上学历的留学回国人员;
2、出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;
3、出国留学一年以上(满360天);
4、申请在北京落户的需在国外取得硕士以上学位(含硕士),且学业结束回国两年内,按要求把所有申请材料递交至我处受理;
5、申请到其他省市省会城市(不包括 上海 、深圳) 落户的需大学本科以上学历; 
6、中外合作办学毕业生请参考《中外合作办学毕业生就业报到证明信》流程。

注意事项
1、回国赴上海、深圳工作的留学人员不需要在我中心办理就业报到和落户手续,办理要求和相关手续请咨询当地人事局(引智办);
2、申请在京落户的非北京户籍留学回国人员,请将申请材料交由聘用单位统一办理,中心不受理个人申请;
3、在国内保留学籍期间出国学习或以校际交流形式出国学习,回国后须由国内院校办理就业落户相关手续,不在我处办理相关手续。
4、北京户籍留学回国人员办理在京就业手续请本人到中心递送申请材料;
5、就业报到证、落户介绍信均只能办理一次,过期、丢失后果自负,请留学人员务必自行复印留存。
6、就业、落户业务分别收取100元。
7、已在国(境)外入籍、定居的留学人员回国不能办理落户及就业报到手续。
8、符合城市功能定位和首都经济发展方向及产业规划要求的北京市行政区域内,具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体等单位也可通过北京海外学人中心申请办理留学回国人员在京落户手续。

咨询电话:

010-62280901 010-62280928

010-62280522 010-62280665

分享平台:

  • 版权所有 © 中央财经大学 |
  • 地址: 北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼702办公室|
  • 邮编: 100081|
  • 邮箱: hnd@cufe.edu.cn|
  • 备案号: 京ICP备10014941-43 中央财经大学